Os três principais produtores e exportadores mundiais de carne são: Austrália, os Estados Unidos e o Brasil. A União Européia adotou uma versão do padrão australiano AUS-Meat.

Os cortes brasileiros levam em consideração as divisões anatômicas devido ao processo de produção manufaturado. Já os cortes australianos e americanos, que utilizam da automação em seus processos devido ao alto custo da mão de obra, processando cortes maiores e menos anatômicos. A tabela abaixo apresenta a equivalência entre estes diferentes tipos de corte. Note que em alguns casos não é possível estabelecer um corte equivalente.

 

Brasil Austrália EUA
Acém Chuck roll ** Chuck roll
Alcatra (miolo) Rostbiff Top sirloin butt (Round eye)
Bananinha Intercostals (rib fingers) Rib fingers, boneless
Bife da ponta de agulha Brisket- deckle off Outside skirt (plate)
Bisteca * Rib / Striploin steak, bone in
Braço Armbone shin Foreshank
Capa de costela Chuck meat square *
Capa do contra filé * Beef Rib, blade meat
Carne de panela em cubo de qualquer músculo Diced Beef Diced / stewing beef
Carne moída Minced beef Ground beef
Contra filé Striploin Striploin / ribeye
Contra filé com costela e capa Ribs- prepared Beef rib, oven-prepared
Costela Rib ends Back ribs
Costela sem osso Spare ribs Back ribs, boneless
Costelinha Short ribs Short ribs, trimmed
Coxão duro Outside flat Outside round (flat)
Coxão mole Topside / inside – cap off Top (inside) round, cap off
Cupim Chuck crest Hump
Diafragma / entrada fina Inside skirt Outer Skirt Steak / Diaphragm
Filé mignon Tenderloin Full Tenderloin
Fraldinha Internal flank plate Bottom Sirloin (Flap/Abdominis internus)
Fraldão Thin flank Transversus Abdominus / Inner Skirt Steak
Ganhadora / raquete Oyster blade Beef Chuck Top Blade Roast, boneless
Lagarto Eye round Eye of round
Lombinho Thick skirt *
Maminha Bottom sirloin triangle (Tri-tip) Bottom sirloin butt (Tri-tip)
Músculo (braço) Shin / Shank Foreshank
Músculo (traseiro) Shin-special trim Shank
Pacu (bife do vazio) Flank steak Flank steak
Paleta Blade (clod) Shouder clod
Patinho Knuckle Knuckle, peeled (Ball tip)
Peito Brisket point end plate Brisket, deckle-off, boneless
Peixinho Chuck tender Chuck Mock tender
Pescoço Neck Neck
Pescoço e acém Chuck Chuck

 

Os cortes nobres compreendem o Filé Mignon, a picanha, a alcatra o entrecot e o contra filé. O mercado para a picanha é o brasileiro, os demais cortes são demandados principalmente pela União Europeia. O Egito demanda filé mignon e contra filé.

Os cortes do traseiro, cortes da Roda, coxão mole, coxão duro, patinho e músculo são bastante demandados pela Rússia, Egito e por Hong Kong. Já as partes menos nobres – como os miúdos, os recortes e a sangria – encontram no leste europeu, na Rússia, Hong Kong e Vietnam seus principais mercados. O mercado chinês ainda é uma incógnita no que se refere aos cortes de preferência, apresentando enorme potencial, mas é burocrático em termos de aprovação de plantas e liberação de embarques.

 

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